16.06.2013 Von der Ackernalm zum Veitsberg

Wir hätten unsere Tour mit dem Ende beginnen sollen. Einem herrlichen Biergarten mit Schatten spendenden Kastanien und Lindenbäumen. Einem langem Tisch, für zwanzig Naturfreunde-Bergsteiger liebevoll hergerichtet, und freundlichen Bedienungen, die nur darauf warteten, uns von der köstlichen Himbeer- Joghurt Torte, dem Blaubeerkuchen, der Rote Wand Torte, dem Rhabarber Streuselkuchen und der Erdbeertorte große Stücke bringen zu dürfen. Auch die deftigeren Speisen sahen verlockend aus. Doch jedes Vergnügen sollte erst verdient werden darum Ackernalm, Aufstieg durch den Fuchsgraben, steil, rutschig und äußerst schweißtreibend. Thalerjoch, Frechjoch dann Veitsberg waren unsere Ziele, alle so gut 1770 Meter hoch. Dazwischen reichliche Sonnenbäder und viele Bergblumen. Blau blühte der Enzian. Zurück ging es über die Grabenbergalm und dann siehe Anfang.
Werner Sch.

Mittwoch, 08.07.2020
FINDET WIEDER STATT: Mittwochswanderung
Freitag, 10.07.2020