29.04.2018 Bergwanderung zum Brauneck, 1555 m

Mit elf Personen starteten wir bei herrlichem Sonnenschein unter der Führung von Rita vom Parkplatz in Wegscheid zum Brauneck-Gipfel. Teils auf Pfaden, teils direkt über die Skipiste ging es steil bergauf und unterwegs entdeckten wir an sonnigen Stellen schon die ersten Schusternagerl (Frühlingsenzian). Vorbei an der Kotalm stiegen wir weiter zum Gipfel, wo uns eine herrliche Fernsicht erwartete.
Nach einer ausführlichen Gipfelrast mit Brotzeit gingen wir zurück zur Kotalm, wo ein Teil der Gruppe gleich einkehrte, während sich die anderen noch den Abstecher zum Waxenstein-Gipfel gönnten. Auch für die „Waxenstein-Stürmer“ gab’s danach ein kühles Bier und Mittagessen auf der Kotalm. Gut gestärkt traten wir später alle gemeinsam den Rückweg an. Es war wieder ein schöner, geselliger Tag in den Bergen.
Corinna E.

Mittwoch, 13.11.2019