26.12.2018 Tutzinger Hütte

Wie in den letzten Jahren, am zweiten Weihnachtsfeiertag, starten 14 Naturfreunde vom Parkplatz beim Alpenwarmbad in Benediktbeuren zur Tutzinger Hütte. Auf schneebeckten Wegen gehen wir durch das Lainbachtal an der Söldneralm vorbei bis zur Materialseilbahn. Dann geht es auf einem etwas steileren Aufstieg durch den Bergwald insgesamt 700 Höhenmeter bis zur bewirtschafteten Tutzinger Hütte, die eindrucksvoll vor der imposanten Benediktenwand liegt. Wir kehren in die gut besuchte Hütte ein und lassen uns mit leckerem Essen und Trinken von den Wirtsleuten bedienen. Zur Nachspeise gibt es mitgebrachte Weihnachtsplätzchen. Schon bald brechen wir zum Rückweg auf, da wir noch bei Tageslicht den Parkplatz erreichen wollen. Wir wählen für den Rückweg eine andere Strecke, es geht an der Kohlstattalm vorbei. Entlang einem idyllisch plätschernden Bach und tiefverschneiten Bäumen gelangen wir zum Forstweg, der uns zurück zum Ausgangspunkt bringt. Nach dem üppigen Weihnachtsmenü hat diese Wanderung viel Spaß gemacht. Die frische Luft, die Bewegung im Pulverschnee und die Winteridylle haben dazu beigetragen, dass diese Wanderung schön und abwechslungsreich war.

Ingrid G.

Freitag, 29.05.2020