28.06.2020 Bergtour auf den Bärenkopf, 1991 m - Karwendelgebirge

Für die geplante Bergtour auf den Bärenkopf hatten sich 14 Naturfreunde und 1 Gast angemeldet.
Wir fuhren gemeinsam zum Ausgangspunkt zur Karwendelbahn in Pertisau.

Von hier gingen wir übers Perchertal hinauf bis zur Bärenbadalm und weiter auf schönen Steigen bis zum Gipfel des Bärenkopfes. Gerade der letzte Teil von der Bärenbadalm bis zum Gipfel war schon anstrengend. Wir wurden allerdings mit der bestmöglichen Rundumaussicht in das Karwendel, ins Rofangebirge sowie auf den türkisfarbenen Achensee belohnt.

Zurück ging es über den Weißenbachsattel, mit Blick auf das Stanser Joch, durchweg schöne Steige, die uns wieder zurück zur Bärenbadalm brachten. Hier kehrten wir wie ursprünglich geplant nicht ein, da wir doch die für Nachmittag angesagten Gewitter im Hinterkopf hatten (die allerdings nicht kamen). Wir gingen alle gemeinsam weiter bis zur Karwendelbahn, teilten uns dann auf, denn ein paar wollten mit der Bahn runterfahren. Der Rest ging von der Bergstation auf Steigen schattig hinab zur Talstation, wo wir die Autos geparkt hatten. Eine gemütliche Einkehr mit leckerem Essen hatten wir dann im Restaurant Marie in Achenwald.

Für mich persönlich war es eine Freude, nach der monatelangen Pause wieder mit so vielen Naturfreunden zusammen zu sein und unserem Hobby, dem Bergwandern, nachzugehen.

Rita H.

Mittwoch, 19.08.2020