27.06.2021 Bergwanderung zur Notkarspitze

Bei schönstem Wetter trafen sich 6 Naturfreunde zur 3 GipfelTour. Der Steig führte uns steil bergauf durch den Wald auf den Ochsensitz. Nach einer Verschnaufpause ging die Tour nun immer am Kamm entlang über die Zieglspitz bis zur Notkarspitze. Die letzten Höhenmeter entlang der Latschen waren aufgrund der Schwüle sehr anstrengend. Oben angekommen genossen wir den Ausblick ins Karwendel, Wetterstein und die Ammergauer Alpen und natürlich schmeckte uns die mitgebrachte Brotzeit.

Für den Abstieg wählten wir den Weg zum Hasenjöchl, vorbei an der Rossalm und versichert hinunter zum Gießenbach. Nach einer kurzen Fußwaschung ging es nun weiter auf dem markierten Pfad durch den klammartigen Gießenbachgraben rechts und links entlang durch das Wasser. Nach einem längeren Forstweg erreichten wir schließlich wieder die Aufstiegsroute. Zum Abschluss der Tour kehrten wir noch in der Ettaler Mühle ein.

Brigitte D.

Mittwoch, 29.06.2022
Freitag, 01.07.2022
Sonntag, 03.07.2022