27.11.2022 Bergtour auf das Seekarkreuz (1.601m)

Fünf NaturFreunde trafen sich am Parkplatz von Schloss Hohenburg in Lenggries und stiegen bei zapfigen Temperaturen den Grasleitensteig hinauf bis zur Lenggrieser Hütte. Der Weg war im letzten Teil bereits ziemlich mit Schnee bedeckt und auch eisig und rutschig. Wir hielten uns nicht lange auf und nahmen den letzten Weg zum Gipfel in Angriff. Dieser war bereits mit einer meist durchgehenden Schneedecke versehen und beim finalen Aufstieg zum Gipfelkreuz stapften wir in tiefem Schnee.

Der Wetterbericht hat Sonne vorausgesagt. Und so war es. Die Sonne blitzte fröhlich und die Aussicht war grandios. Allerdings hielt man es trotzdem nicht lange am Gipfel aus, da es doch ziemlich frisch war. Wir stiegen zur Hütte ab, in der es jedoch unheimlich laut und warm war, jedoch hatten wir wieder Glück, da der Nebenraum noch leer war. Wir ließen uns nieder und genossen das gute Essen, das es auf der Lenggrieser Hütte gibt. Wir wählten den Rückweg über den nicht so bekannten Grasleitenkopf, da wir hier nochmal ein Gipfelkreuz mit wunderbarer Weitsicht und ein bisschen Einsamkeit genießen konnten.

Vielen Dank an die Teilnehmer, es war eine gelungene Bergtour, die allen gut gefallen hat

Rita H.

Mittwoch, 08.02.2023
- 17:00