23.06.2019 Radtour von Wolfratshausen zum Kloster Reutberg und zum Kirchsee

Mit zunächst 8, dann insgesamt 11 Naturfreunden sind wir bei durchwachsenem, aber trockenen Wetter zu dieser Radtour direkt von Wolfratshausen aus gestartet.

Zunächst am Isar-Loisachkanal entlang zum Isar-Radweg, dann diesem folgend bis zur Tattenkofener Brücke, wo wir noch 3 weitere Mitfahrer/-innen einsammeln konnten.

Die weitere Strecke führte über Einöd, Bairawies und Obermühltal zunächst nach Dietramszell mit kurzem Halt an der Klosterkirche.

Weiter ging es nach Pelletsmühl, wo wir eine sehr interessante Vorstellung des Hofes und der Wassermühle bekommen haben. Die heutigen Besitzer haben den Hof Anfang der Achtzigerjahre in einem sehr heruntergekommenen Zustand erworben und mit viel Arbeit inklusive einem neuen Mühlrad (das Wasserrad „Sarah“ aus dem Jahr 2000) wiederhergerichtet.

Wir waren danach noch gerade rechtzeitig am Kloster Reutberg, um einen großen Tisch für uns zu ergattern und zu Mittag zu essen. Anschließend ging es weiter zum Kirchsee und dort wurde uns die Entscheidung, ob man nicht doch baden wollte, durch einige Regentropfen abgenommen.

Zurück in Bairawies haben wir uns bei aufkommendem Sonnenschein noch ins Café FreiZeit in den sehr schönen Wirtsgarten gesetzt bei Kaffee und Kuchen (oder Eis).

Zurück in Wolfratshausen haben wir uns dann je nach Wohnort allmählich aufgelöst, ein Teil in Waldram, ein Teil in Farchet, der Rest bis nach Wolfratshausen hinein.

Tourdaten:
Strecke ca. 60 km, Höhe ca. 350 hm, Fahrtzeit ohne Pausen ca. 4h.

Marcus D. / Rita H.

Mittwoch, 08.07.2020
FINDET WIEDER STATT: Mittwochswanderung
Freitag, 10.07.2020