31.05.2020 Radtour von Tölz via Gaissach zum Beindlhof

Für unsere 3. Tour nach der Zwangspause haben wir 2 Gruppen gebildet: 5 E-Biker und 5 „Bio-Biker“. Bei gutem Radwetter (teilweise sonniger Himmel, anfangs ca. 15°, später knapp 20°) sind wir also um 10:00 von Wolfratshausen nach Tölz gefahren.

Die Tour ging am nördlichen Ortseingang von Tölz am Friedhof los, von dort zunächst ostwärts nach Ellbach, dann via Reichersbeuern und Greiling nach Gaissach.

Von dort weiter Richtung Süden an den Reiserliften vorbei bis Obersteinbach, über den Isarsteg bei Obergries und via Arzbach hoch zum Beindlhof.

Der sehr schöne Wiesentrail ist mittlerweile für Radler gesperrt, aber es gibt eine gute Ausweichmöglichkeit zum Beindlhof, so dass wir uns unser Eis dort schmecken lassen konnten.

Vom Beindlhof ging es weiter nach Norden, westlich von Wackersberg bis zum Blombergparkplatz (der auch wieder komplett gefüllt war!) und via Oberfischbach und dem Isarstauwehr zur Moraltalm, wo wir im Biergarten auf 2 Tische verteilt sehr gut Platz gefunden haben.

Tourdaten:
Strecke ca. 40 km, Höhe ca. 400 hm, Fahrtzeit ohne Pausen 2h 40min.

Marcus D.

Mittwoch, 19.08.2020