05.07.2020 Radltour von Unterammergau nach Schloss Linderhof

Eine schöne, nicht zu schwere Tour mit einem sehenswerten Ziel und bestes Wetter. So sind wir sechs Naturfreunde und zwei Gäste von Kappel auf der linken Ammerseite durch Unter- und Oberammergau geradelt. In der Nähe der Ettaler Mühle ging es dann auf Waldwegen langsam ansteigend an Graswang vorbei. Bei einer Furth musste der Elmaubach überquert werden bis wir schließlich zum Schloss Linderhof kamen.

Zur kurzen Rast hatten wir uns Kaffee mit Butterbretzl verdient. Wir schoben gemütlich durch den Schlosspark. Eine Schloßbesichtigung war weder geplant, wurde auch nicht durchgeführt, kann aber wegen der derzeit geringen Besucherzahl nur empfohlen werden. Am Ende des Parks konnten wir uns wieder auf den Sattel schwingen und nach kurzer Steigung eine richtig lange, allerdings auch schottrige Abfahrt bis nach Graswang genießen. Vorbei an schönen Blumenwiesen ging es wieder ins Tal der Ammer.

Bei der Ettaler Mühle hatten wir Glück und ergatterten ein schönes Plätzchen. Gesättigt und zufrieden radelten wir danach auf der rechten Ammerseite zurück zum Parkplatz.

Rita H. und Günter St.

Mittwoch, 19.08.2020