14.07.2020 Zwischendurch Radeln durch Maisinger Schlucht nach Andechs

Kleine Runde ( 3 NF ein Gast), Sonne und nicht zu heiß. Genau richtig um vom Starnberger Wasserwerk durch die wildromantische Maisinger Schlucht zum gleichnamigen Ort und dem See zu radeln. Weiter durch Felder und Wälder auch ein Stück aufwärts, vorbei an der JVA Rothenfeld bis das Kloster Andechs vor uns erschien. Dem Kreuzweg entlang rollten wir zum heiligen Berg.
Noch wenige Besucher, passend für ein Weißwurst Frühstück. Kirche und Kloster wurden auch besichtigt. Durch die wunderschöne Moränenlandschaft radelten wir dann auf meist guten Wegen und an Kornblumenfeldern und Schafherden vorbei über Machtlfing, Aschering zurück zum Maisinger See. Nicht alle lockte das warme, grüne Wasser zu einem Bad. Am Ende nur noch kurz weiter abwärts und durch die Maisinger Schlucht zurück zum Start. Immerhin 36 km, 320 Hm.

Günter St

Mittwoch, 19.08.2020