13.09.2020 MTB Tour von Kiefersfelden zum Pendling

Im Gegensatz zum Originaltermin am 6.9. war uns diesmal das Wetter sehr wohl gesonnen und so sind wir zu fünft (1 Gast) um 09:45 ab Bahnhof Kiefersfelden zum Pendling gestartet.
Zunächst ins Tal Richtung Thiersee, am großen Wasserrad am Ausgang der Giessenbachklamm vorbei hatten wir schon bald unser Ziel vor Augen, den Kufsteiner Hausberg Pendling. Aus der Perspektive erscheint es unmöglich, ihn mit einem MTB erklimmen zu wollen, aber das täuscht natürlich.
Oberhalb des Thiersees bogen wir kurz vor dem Dreibrunnenjoch rechts steil hinauf ab und von dort ging es einige Serpentinen durch den Wald am Nordwesthang des Pendling stetig hinauf. Weiter oben waren wir zwischen vielen Wanderern und Bikern unterwegs und wir hatten die Möglichkeit zur Einkehr am Kufsteinerhaus schon abgeschrieben – aber wir konnten dann doch dank Jürgen sehr schnell einen Tisch ergattern.
Hinunter ging es bis zum Dreibrunnenjoch auf demselben Weg, von dort dann direkt ganz hinunter ins Inntal zum Inn-Radweg, dem wir schließlich stetig gefolgt sind bis zurück nach Kiefersfelden.

Tourdaten:
Strecke ca. 38 km, Höhe ca. 1150 hm, Fahrtzeit ohne Pausen 3h 30min.

GPX-Daten zum Download

Marcus D.