24.09.2020 Zwischendurch Radeln um den Staffelsee

Ganz kurzentschlossen eine kleine aber unglaublich schöne Sommerabschiedsradeltour rund um den Staffelsee von 3 NaturFreunden.
Start in Seehausen und am südlichen Murnauer Badeufer entlang. Dann zwischen dem See und einem Bergrücken in Richtung Norden zum Staffelseemoor. Zwischen Wiesen mit Herbstzeitlosen, kleinen Wäldchen mit vielen Eichen und auf kleinen Wegen zu einem Badeplatz bei dem wir ( 2/3 davon) noch einmal das etwas frischere, aber immer noch angenehm warme Wasser des Staffelsees genießen konnten.
Einkehr dann in Uffing in einem kleinen Biergarten. Von dort dann mit einem Zwischenstopp mit Seeblick zurück. Statt dem angesagtem Gewitter strahlend schöner Sonnenschein der zu einem Eis in den Murnauer Markt einlud.
Zwar nur ca. 25 km, dafür ausgiebiges Baden

Günter S.