12.09.2021 MTB Tour von Hinterriss zur Falkenhütte

Bei bestem Radwetter (sehr sonnig, aber angenehm kühl) sind wir zu viert vom Parkplatz in Hinteriss Richtung Eng gestartet. Alsbald nach der Mautstelle ging es rechts über den Rissbach, dann zuerst eine Forstweg-Schleife und dann ins Johannestal hinein.
Stetig bergauf dem Forstweg folgend fuhren wir rund 500 Hm bis zum Abzweig links hinunter zum Johannesbach, den wir Richtung Ladizalm/Falkenhütte überquerten.
An der Ladizalm haben wir kurz gerastet, da ab dort ein nicht sehr langes, aber sehr steiles Wegstück folgt. Weiter unter den imposant aufragenden Bergspitzen bis zum Spielissjoch, von dort waren es dann nur noch 10 Minuten bis zur gut besuchten Falkenhütte.
Bergab zunächst auf selbem Weg, bis kurz nach der Ladizalm der Trail zum Kleinen Ahornboden abzweigt. Ein wenig verblockt mit größeren Steinen und kurzen steilen Abwärtspassagen, aber dennoch gut zu fahren.
Nach zwei weiteren Traileinlagen bergab gelangten wir schließlich wieder ins Risstal und kurz darauf wieder nach Hinterriss.
Eine sehr schöne Tour, die alles bietet, was der Mountainbiker liebt.

Tourdaten:

Strecke ca. 35 km, Höhe ca. 1100 hm, Fahrtzeit ohne Pausen 3h 10min.

Marcus D.

Freitag, 20.05.2022