14.12.2018 Weihnachtsfeier

Aus organisatorischen Gründen wurde die Weihnachtsfeier nicht wie in den letzten Jahren im Trachtenheim, sondern erstmalig im Gasthof Aujäger in Puppling gefeiert. Im weihnachtlich geschmückten großen Saal wurden wir erst vom Vorstand begrüßt und anschließend von den freundlichen Bedienungen mit Getränken und gutem Essen versorgt. Die Tische waren mit Kerzen, Tannenzweigen und unseren leckeren selbstgebackenen Plätzchen festlich gedeckt.
Bereits traditionell spielten nach dem Essen die Bläser von Quattro Musica weihnachtliche Weisen. Auch die Waldramer Sängerinnen mit ihrem herrlichen dreistimmigen Gesang und Heidi Gantner meisterhaft mit der Harfe trugen zur besinnlichen Stimmung bei. Thomas Niemetz hat weihnachtliche Geschichten aus der Region und Jahreszeit in bayrischer Mundart so witzig vorgelesen, dass es vom Publikum begeisterten Applaus und von unserem Vorstand eine Flasche Wein gab, und auch Blumensträuße für die Sängerinnen und Heidi Gantner.
Mithilfe der extra für die Weihnachtsfeier gedruckten Liederhefte von Corinna haben wir gemeinsam gesungen und zusammen die weihnachtliche Stimmung genossen.
Obwohl weniger NaturFreunde als erwartet an der Weihnachtsfeier teilgenommen haben, war es ein gelungenes Fest, in einem schönen Saal, mit guter Bewirtung, stimmungsvoller musikalischer Unterhaltung, lustigen weihnachtlichen Geschichten, gemeinsamen Gesang, netten Gesprächen und gemütlichem Beisammensein. Rundum eine schöne Weihnachtsfeier!

Ingrid G.

Freitag, 18.01.2019