Wintersonnenwende

– der große Wendepunkt des Jahres - das alte Jahr neigt sich dem Ende zu, Neues steht an. Nach altem Brauch wird alles, was wir hinter uns bzw. loslassen wollen, dem Winter-Sonnenwendfeuer übergeben. Diesen schönen alten Brauch haben wir bei einem gemütlichen Beisammensein, unterbrochen von kulinarischen Köstlichkeiten, Ritualen und Spielen in unserer Hütte gefeiert. Ein abwechslungsreicher Abend, der auf die kommenden 12 Rauhnächte vorbereitet hat. Sinniger Weise waren wir auch 12 Naturfreunde, die nun allesamt gut gerüstet sind für die „Wilde Jagd“, die in der Heiligen Nacht loszieht. Wir sind bereit – die Percht und ihr Gefolge können kommen…..

Brunhild N.

Samstag, 13.08.2022